Maquette du Magasin Électrique à l'intérieur du chantier

Le Magasin Electrique

La prochaine étape du développement d'Atelier LUMA est un bond en avant significatif. Les explorations d'Atelier LUMA seront réunies dans un laboratoire à plus grande échelle, un nouveau bâtiment du Parc des Ateliers appelé Le Magasin Électrique.

Voir plus

Le bâtiment est en cours de rénovation selon une approche régénérative développée par Assemble Studio et BC Architects.

Le bâtiment est en cours de rénovation selon une approche régénératrice développée par Assemble Studio et BC Architects. Cette approche est régénératrice en termes économiques, sociaux et matériels : elle est développée en collaboration avec les acteurs locaux et le savoir-faire local, et implique la formation des communautés locales à l'utilisation de cette nouvelle approche de la construction.

Toutes les explorations d'Atelier LUMA sur les matériaux trouveront leur place dans Le Magasin Électrique, qui accueillera également un autre aspect important du travail de l'Atelier : l'apprentissage et le partage des connaissances, dans le but de créer de nouveaux réseaux et de nouvelles façons de travailler ensemble. La construction du Magasin Électrique s'inspire de processus présents dans la nature, impliquant la collaboration, l'adaptation et l'interdépendance, afin de créer un bâtiment dans un bâtiment qui pourra accueillir les futures activités d'Atelier LUMA.

Travaux sur le chantier du Magasin Electrique

Travaux sur le chantier du Magasin Electrique

Baptiste Chatenet

Rechercher

Panier

s’identifier

Vous avez déjà un code d'accès ?
Cliquez-ici pour l'utiliser

Veuillez indiquer votre adresse e-mail ci-dessous.